Liebe Mitglieder

Wir der Vorstand der SG-Haidgau e.V. sind in der Glücklichen Lage einen gesunden und Soliden Verein führen zu dürfen. Um für dem Verein auch in Zukunft den nötigen Handlungsspielraum zu gewährleisten sehen wir eine unbedingte Notwendigkeit die Satzung zu Reformieren. In weiten Teilen sind dies lediglich formale Änderungen. Die großen Änderungen der Satzung beziehen sich hier aber auf die Struktur der Vereinsführung und der Beschlussrechte der einzelnen Organe. Die Vereinsführung im einzelnen soll flexibler und schlanker werden um auf Personelle Veränderungen leichter reagieren zu können und den Verein nicht handlungsunfähig zu machen. All diese Änderungen dienen dem Wohle des Vereins und um dessen Fortbestand auch über viele weitere Jahre zu ermöglichen. Die Basis der neuen Satzung ist die Mustersatzung des WLSB für Vereine und wurde in den für die SG-Haidgau e.V. spezifischen Punkten abgeändert. Weiter müssen wir im gleichen Zug die Beitragsordnung angleichen, die unten ebenfalls zum Download bereitsteht. Der Mitgliedsbeitrag wird hierbei NICHT erhöht.

Es soll Bürokratie abgebaut und Flexibilität eingefügt werden!

Download der möglichen neuen Satzung: Satzung SG Haidgau 2015

Download der möglichen neuen Beitragsordnung: Beitragsordnung 2015